Fleisch, Exotisch

Lamm mit Zwiebeln & Mangopulver



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Zwiebeln
  • 300 ml Öl
  • 1 TL Frisch geriebener Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Prise Gemahlene Kurkuma
  • 1 TL ; Salz
  • 3 Frische grüne Chillies; gehackt
  • 450 g Lammfleisch (Keule); gewürfelt
  • 625 ml ; Wasser
  • 1.5 TL Aamchoor (Mangopulver)
  • 1 klein. Bund frischer Koriander; gehackt
  • Gekochter Reis; zum Servieren
  • 1. Mit einem scharfen Messer 3 Zwiebeln fein würfeln.

    2. 150 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun braten. Hitze reduzieren und Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Kurkuma und Salz in die Pfanne geben. Die Gewürzmischung ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten, dann 2 Chillies zufügen.

    3. Das Fleisch zu der Gewürzmischung in die Pfanne geben und unter Rühren 7 Minuten scharf anbraten.

    4. Mit dem Wasser ablöschen und alles 35-45 Minuten abgedeckt köcheln, dabei gelegentlich umrühren.

    5. Unterdessen die übrig geblieben Zwiebel in Ringe schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Beiseite stellen.

    6. Wenn das Fleisch gar ist, das Aamchoor und die letzte grüne Chili sowie den Koriander zugeben un alles 3-5 Minuten pfannenrühren.

    7. Das Lamm-Curry auf einem Servierteller anrichten und die Zwiebelringe mit dem Öl darüber verteilen. Mit Reis heiß servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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