Fleisch, Exotisch

Lamm-Kebabs



Für 6 -8 Personen

Zutaten

  • 1 kg Mageres Lammfleisch; gewürfelt
  • 1.5 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehen; zerdrückt (1-2)
  • 1 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Gemahlene Kurkuma
  • 0.5 TL ; Salz
  • 2 EL ; Wasser
  • 1 Grüne Paprika; in große Stücke geschnitten
  • 1 Rote Paprika; in große Stücke geschnitten
  • 8 Perlzwiebeln
  • 8 Tomaten; halbiert
  • 10 klein. Champignons
  • 2 EL Öl
  • 2 Zitronen; in Spalten geschnitten, zum Garnieren
  • ZUM SERVIEREN

  • Gekochter Reis
  • Raita
  • 1. Die Fleischwürfel kurz abspülen, trockentupfen und beiseite stellen.

    2. Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Kurkuma und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Das Wasser zugeben und mit einem Löffel zu einer Paste verarbeiten. Die Fleischwürfel zu der Gewürzpaste in die Schüssel geben und alles gut verrühren, bis das Fleisch rundum von der Gewürzpaste überzogen ist.

    3. Das Fleisch abwechselnd mit Paprika, Perlzwiebeln, Tomaten und Champignons auf geölte Metallspieße stecken. Fleisch und Gemüse mit Öl bestreichen.

    4. Den Backofengrill vorheizen. Die Spieße 25-30 Minuten gleichmäßig von allen Seiten grillen, bis das Fleisch gar ist. Die Spieße aus dem Ofen nehmen und auf einem Servierteller anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und sofort mit gekochtem Reis und Raita heiß servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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