Fleisch, Exotisch

Lamm-Curry in Chilisauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL Koriandersamen
  • 2 TL Kokosraspel
  • 0.5 TL Schwarzkümmel
  • 0.5 TL Senfkörner
  • 2 TL Sesamsaat
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL ; Salz
  • 450 g Lammfilet; gewürfelt
  • 450 ml Öl
  • 3 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 900 ml ; Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Frische grüne Chillies; längs halbiert
  • ZUM SERVIEREN

  • Zwiebel Dhal
  • Gekochter Reis
  • 1. Kreuzkümmel, Koriander, Kokosraspel, Schwarzkümmel, Senfkörner und Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dabei die Pfanne rütteln, damit die Gewürze nicht anbrennen. Die gerösteten Gewürze im Mörser zerstoßen.

    2. Die Gewürze in einer großen Schüssel mit Chilipulver, Ingwer, Knoblauch, Salz und Fleischwürfeln vermengen und beiseite stellen.

    3. In einem Topf 300 ml des Öls erhitzen und darin die Zwiebeln goldbraun braten.

    4. Die Fleisch-Gewürz-Mischung zu den Zwiebeln geben und 5-7 Minuten bei reduzierter Hitze anbraten. Das Wasser zugießen und 45 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren. Wenn das Fleisch gar ist, vom Herd nehmen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

    5. In einem anderen Topf das restliche Öl erhitzen und die Chillies zugeben. Hitze reduzieren und den Topf abdecken. Nach etwa 30 Sekunden vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.

    6. Die Chili-Öl-Mischung über das Lamm-Curry gießen und heiß mit Zwiebel Dhal und Reis servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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