Fleisch, Exotisch

Hühnchen-Khorma



Für 8 Personen

Zutaten

  • 1.5 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehen; zerdrückt (1-2)
  • 2 TL Garam masala
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL ; Salz
  • 1 TL Schwarze Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 3 Grüne Kardamomkapseln; Samen davon, zerdrückt
  • 1 TL Gemahlene Mandeln
  • 150 g Naturjoghurt
  • 8 Hähnchenbrustfilets
  • 300 ml Öl
  • 2 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 150 ml ; Wasser
  • 0.25 Bd. Frischer Koriander; gehackt
  • 2 Frische grüne Chillies; gehackt
  • Gekochter Reis; zum Servieren
  • 1. Ingwer, Knoblauch, Garam masala, Chilipulver, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom und Mandeln mit dem Joghurt verrühren.

    2. Die Joghurt-Gewürz-Mischung über die Hähnchenbrustfilets verteilen und zum Marinieren beiseite stellen.

    3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten.

    4. Die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und 5-7 Minuten anbraten.

    5. Mit dem Wasser ablöschen und abgedeckt 20-25 Minuten garen.

    6. Gehackten Koriander und Chillies zugeben und weitere 10 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.

    7. Auf einer Servierplatte anrichten und mit Reis servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Huhn, Indien

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