Involtini vom Kalbsrücken mit gratinierter Ratatouill ..
Für
4
Personen
FÜR DIE INVOLTINI
8 Scheib. Kalbsrücken ß 75 g
20 Basilikumblätter
2 Büffelmozzarella
8 groß. Scheiben Parmaschinken
Pfeffer & Salz aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
150 ml Kalbsjus
FÜR DIE RATATOUILLETARTE
2 groß. Kartoffeln
1 Aubergine
4 Kirschtomaten
1 Zucchini
4 In Olivenöl eingelegte Tomatenfilets, gehackt
1 TL Thymianblättchen
Pfeffer & Salzr aus der Mühle
Bestes Olivenöl
Geriebenen Parmesan zum Gratinieren
Die Kalbsrückenscheiben zwischen zwei Folien dünn plattieren. Die einzelnen Scheiben mit
Basilikumblättern belegen. Den Mozzarella in 8 Stifte schneiden und auf die Basilikumblätter legen. Die
Kalbsscheiben zu Rouladen einrollen. Jeweils 1 Scheibe Parmaschinken um die Involtini rollen und die
Enden glatt abschneiden. Die Involtini in Olivenöl von allen Seiten anbraten und falls nötig kurz im
vorgeheizten Ofen bei 160°C einige Minuten fertig garen. Salzen und pfeffern. Die Kalbsjus aufkochen
lassen und warm halten.
Die Kartoffeln schälen, rechteckig schneiden mit Kantenlängen von 8x4cm. Die Kartoffelrechtecke in 5mm
dicke Scheiben schneiden und vorsichtig in Salzwasser blanchieren. Die Auberginen in nicht zu dünne
Scheiben schneiden, salzen und auf einem Sieb mit etwas Gewicht ca. ½ Std. Wasser ziehen lassen. Die
Kirschtomaten und Zucchini in Scheiben schneiden. Die gehackten Tomaten und Thymian mischen. Die
Auberginen und Zucchinischeiben in Olivenöl anbraten.
Nun die Auberginen-, Zucchini und Tomatenscheiben im Wechsel auf den
Kartoffelscheiben hintereinander schichten. Zwischen die Gemüse immer etwas Tomaten-Kräutermischung
geben. Die geschichtete Tarte
mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheiztem Ofen mit Oberhitze ca. 5 Minuten gratinieren.
Zum Anrichten die Involtini längs halbieren, mit der gratinierten Tarte auf Tellern anrichten und mit Sauce
umgießen.
: O-Titel : Involtini vom Kalbsrücken mit gratinierter
: > Ratatouilletarte