Hauptspeise, Fleisch

Hasenrücken klassisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Hasenrücken, küchenfertig
  • - enthäutet
  • 8 Streifen fetter Speck, dünn
  • Zimt, gemahlen
  • Dijon-Senf
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Lebkuchengewürz
  • Himbeerkonfitüre
  • Crème fraîche
  • 1/2 l Rinderbrühe
  • Rot- und Portwein
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Herbst ist Zeit für
  • - Wild",
  • - 10.11.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Hasenrücken kalt abspülen, trockentupfen, mit gemahlenem schwarzem Pfeffer, Zimt und Lebkuchengewürz einreiben und sehr dünn mit Senf bestreichen. Je zwei Specksteifen in den Bräter legen, die Hasenrücken darauf legen, mit dem restlichen Speck bedecken und in den auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen stellen.

    Etwa 25 Minuten braten, dann den Ofen ausschalten und den Bräter bei offener Tür noch fünf Minuten darin stehen lassen. Die Hasenrücken warmhalten und im Bräter mit der Rinderbrühe, einem guten Schuss Rotwein, drei EL Crème fraîche, 1 EL Himbeerkonfitüre und 1 EL Portwein die Sauce aufkochen, etwas einreduzieren, mit Pfeffer, Salz und etwas Lebkuchengewürz abschmecken.

    Das Fleisch längs der Wirbelsäule vom Rücken schneiden, die kleinen Filets auf der Unterseite ebenfalls abtrennen und mit der Sauce servieren.

    Dazu passen Rotkohl, Wirsing, Esskastanien und Spätzle.

    Genauso lässt sich Rehrücken zubereiten, er gart nur 10 Minuten länger.

    :Letzte Äend. am: 16.11.2008

    Stichworte

    Fleisch, Hase, Hauptspeise, Wild

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