Fisch

Kochen mit Resten - Lachs-Lauch-Lasagne



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Lachs, gerA#uchert
  • 18 LasagneblA#tter
  • 6 StA¼cke Babylauch oder 1 Porree
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • BECHAMEL

  • 1 Litr. Milch
  • 40 g Butter
  • 0.1 Litr. WeiAYwein
  • 80 g Mehl
  • 1 Zwiebel
  • GEWAoRZE

  • Muskat
  • WeiAYer Pfeffer & Salz
  • Zitrone
  • TOMATENSAUCE

  • 4 Tomaten
  • 50 g DA#rrfleisch
  • 1 SuppengrA¼n
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Essl Senf
  • 40 g Zucker
  • 0.1 Litr. Rotwein
  • Pfeffer & Salz
  • KrA#uter
  • Thymian
  • Rosmarin Etc
  • Bechamel:

    Feingeschnittene Zwiebeln in Butter andA¼nsten; Mit dem Mehl bestA#ubt und bei geringer Hitze ca. 2 Min anschwitzen. Mit dem WeiAYwein ablA#schen. Die Roux erkalten lassen und mit der heiAYen Milch auffA¼llen und ca. A½ H Kochen lassen. Bis zu Kochen kontinuierlich weiterrA¼hren und mit den GewA¼rzen abschmecken.

    ! Mehlmenge je nach Verwendungszweck variieren! Zubereitung Tomatensauce:

    SpeckwA¼rfel in A#l anbraten und Zwiebeln und WurzelgemA¼se mitschwitzen. Mit etwas Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Tomatisieren und mit Rotwein ablA#schen.

    Die Tomaten hinzugeben und kA#cheln lassen. Mit Pfeffer & Salz und Honig und KrA#utern abschmecken.

    Zubereitung Lauch:

    Den Lauch sorgfA#ltig waschen und klein schneiden und in etwas Butter mit klein geschnittenen Zwiebeln anschwitzen, mit GemA¼sebrA¼he ablA#schen und ca. 1 Min dA¼nsten. Gegebenenfalls gehackte WalnA¼sse zugeben und mit Pfeffer & Salzund Muskat abschmecken.

    Die rohen LasagneblA#tter in eine gebutterte Auflaufform verteilen und mit dem Lauch und dem Lachs belegen. Die Saucen darA¼ber verteilen und den und so mindestens 3 Schichten A¼bereinander schichten. Mit geschnittenem Mozzarella belegen und bei ca.200 C im Ofen Ca. 25 Min gratinieren

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Lauch

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