Feingeschnittene Zwiebeln in Butter andA¼nsten; Mit dem Mehl bestA#ubt und bei geringer Hitze ca. 2
Min anschwitzen. Mit dem WeiAYwein ablA#schen. Die Roux erkalten lassen und mit der heiAYen Milch
auffA¼llen und ca. A½ H Kochen lassen. Bis zu Kochen kontinuierlich weiterrA¼hren und mit den
GewA¼rzen abschmecken.
! Mehlmenge je nach Verwendungszweck variieren! Zubereitung Tomatensauce:
SpeckwA¼rfel in A#l anbraten und Zwiebeln und WurzelgemA¼se mitschwitzen. Mit etwas Zucker
bestreuen und karamellisieren lassen.
Tomatisieren und mit Rotwein ablA#schen.
Die Tomaten hinzugeben und kA#cheln lassen. Mit Pfeffer & Salz und Honig und KrA#utern abschmecken.
Zubereitung Lauch:
Den Lauch sorgfA#ltig waschen und klein schneiden und in etwas Butter mit klein geschnittenen Zwiebeln
anschwitzen, mit GemA¼sebrA¼he ablA#schen und ca. 1 Min dA¼nsten. Gegebenenfalls gehackte
WalnA¼sse zugeben und mit Pfeffer & Salzund Muskat abschmecken.
Die rohen LasagneblA#tter in eine gebutterte Auflaufform verteilen und mit dem Lauch und dem Lachs
belegen. Die Saucen darA¼ber verteilen und den und so mindestens 3 Schichten A¼bereinander
schichten. Mit geschnittenem Mozzarella belegen und bei ca.200 C im Ofen Ca. 25 Min gratinieren