Fleisch, Gemüse

Lammkarree an Thymian und Knoblauch



Für 6 Personen

LAMMKARREES

  • 3 Lammkarrees, bestehend aus 6 Scheiben; vom
  • - Metzger vorbereitet
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Thymian
  • A#l
  • Butter
  • Pfeffer & Salz
  • KARTOFFELGRATIN

  • 1.2 kg Kartoffeln; Bintje
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Sahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer & Salz
  • Muskatnuss
  • Kartoffelgratin:

    Kartoffeln schA#len und trocken abreiben. Milch, Sahne, Thymian, Lorbeerblatt, geriebene Muskatnuss; gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und dann beiseite stellen. Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Diese in den Topf mit der Milch geben. Wieder zum Kochen bringen. Die GewA¼rze rausnehmen und das Ganze in eine Gratinform geben. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 100A° C garen.

    Lammkarrees:

    Die Lammkarrees bei starker Hitze in einer A#l-Butter-Mischung in einer feuerfesten Form oder auf einem Brattblech braten bis sie auf allen Seiten Farbe angenommen haben. Knoblauch mit Schale zufA¼gen. Im Ofen 10 min A  250A° C rosa backen, je nach GrA#AYe des Karrees. Das Fleisch zur Seite legen. Zur Entfettung mit einem halben Glas Wasser deglasieren. Die ThymianblA¼ten dem Saft zufA¼gen. Sauce in Wasserbad stellen. Das Gratin aus dem Ofen nehmen. Auf jeden Teller pro Person einen LA#ffel davon verteilen. FA¼gen Sie die HA#lfte eines Lammkarrees hinzu. FA¼gen Sie den ausgetretenen Bratensaft der Sauce zu. Warm servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Lamm

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