Gurke waschen, trocknen und in acht Zentimeter große Stücke schneiden. Die Stücke anschließend
vierteln. Dann mit einem scharfen Messer zuerst das Fruchtfleisch abschneiden und dann kunstvoll
tournieren. Die feinen Gurkenstücke in kochendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren, dann kalt
abschrecken und beiseite stellen.
Für die Sauce den Weißwein um die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugeben und alles zehn Minuten
köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Butter und Joghurt unterrühren und die Gurkenstücke
dazugeben. Die Sauce nicht mehr zum Kochen bringen, da sonst der Joghurt gerinnt, sondern nur noch
erwärmen.
Tagliatelle in reichlich Salzwasser garen. Lachsfilets salzen und in einer beschichteten Pfanne von beiden
Seiten in Olivenöl braten.
Die Pasta auf Tellern verteilen und die Sauce und Gurkenstücke dazugeben. Die Lachsfilets darauf
platzieren und mit etwas Chilipulver würzen.