Fisch, Gemüse

Lachs mit Tagliatelle und Gurken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Lachsfilets (80 - 100 g)
  • 200 g Tagliatelle
  • 1 Salatgurke
  • 0.2 Litr. Weißwein
  • 0.25 Litr. Sahne
  • 1 klein. Becher Vollmilch-Joghurt
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Hauch Chilipulver
  • Olivenöl
  • Gurke waschen, trocknen und in acht Zentimeter große Stücke schneiden. Die Stücke anschließend vierteln. Dann mit einem scharfen Messer zuerst das Fruchtfleisch abschneiden und dann kunstvoll tournieren. Die feinen Gurkenstücke in kochendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und beiseite stellen.

    Für die Sauce den Weißwein um die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugeben und alles zehn Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Butter und Joghurt unterrühren und die Gurkenstücke dazugeben. Die Sauce nicht mehr zum Kochen bringen, da sonst der Joghurt gerinnt, sondern nur noch erwärmen.

    Tagliatelle in reichlich Salzwasser garen. Lachsfilets salzen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten in Olivenöl braten.

    Die Pasta auf Tellern verteilen und die Sauce und Gurkenstücke dazugeben. Die Lachsfilets darauf platzieren und mit etwas Chilipulver würzen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Gurke, Lachs, Meer, Pasta

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