Fisch

Zahnbrasse in Mandelkruste mit Garnelencreme - Dentic ..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1.2 kg Zahnbrasse, kA¼chenfertig
  • 200 g Garnelen
  • 45 g Mandelstifte
  • Weinbrand
  • Zwiebel
  • Lauch
  • GemA¼sebrA¼he
  • Tomatenmark
  • Bestes OlivenA#l
  • ; Salz
  • ZUBEREITUNG

  • - 50 Minuten
  • Eine Zwiebel und 30 g Lauch fein hacken, mit etwas OlivenA#l in eine Ranne geben und glasig dA¼nsten. Die grob zerkleinerten Garnelen dazugeben und nach 5 Minuten mit einem halben Glas Weinbrand ablA#schen. Dann 3 SchA#pflA#ffel GemA¼sebrA¼he angieAYen und einen EsslA#ffel Tomatenmark einrA¼hren. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. kA#cheln lassen.

    Die Garnelen mit ihrem Sud in einen Mixer geben und cremig pA¼rieren. Durch ein Sieb streichen und noch einmal 5 Minuten kA#cheln lassen. Dann vom Herd nehmen.

    Die Mandelstifte mit etwas Wasser benetzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streuen, reichlich salzen und 15 Minuten bei 150A° C im Backofen goldbraun rA#sten.

    Die Zahnbrasse filetieren und in insgesamt 8 StA¼cke schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit den Mandelstiften bestreuen. Einen Bogen Backpapier befeuchten, gut ausdrA¼cken und A¼ber dem Fisch ausbreiten. Dann 15 Minuten bei 180A° C im Backofen garen.

    Zwei mit Mandelkruste A¼berbackene FiletstA¼cke pro Person zusammen mit der Garnelencreme servieren. Nach Belieben mit Petersilie, Dill und Tomatenscheiben garnieren.

    Dazu passt ein trockener WeiAYwein mit blumigem Bouquet: : Alto Adige Pinot Grigio : Colli del Trasimeno Bianco Scelto : Alcamo Bianco Classico

    : O-Titel : Zahnbrasse in Mandelkruste mit Garnelencreme - Dentice : > in crosta di mandorle e bisque

    Stichworte

    Brasse, Fisch, Garnele, Italien, Meer

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