Zahnbrasse in Mandelkruste mit Garnelencreme - Dentic ..
Für
4
Portionen
Zutaten
1.2 kg Zahnbrasse, kA¼chenfertig
200 g Garnelen
45 g Mandelstifte
Weinbrand
Zwiebel
Lauch
GemA¼sebrA¼he
Tomatenmark
Bestes OlivenA#l
; Salz
ZUBEREITUNG
- 50 Minuten
Eine Zwiebel und 30 g Lauch fein hacken, mit etwas OlivenA#l in eine Ranne geben und glasig dA¼nsten.
Die grob zerkleinerten Garnelen dazugeben und nach 5 Minuten mit einem halben Glas Weinbrand
ablA#schen. Dann 3 SchA#pflA#ffel GemA¼sebrA¼he angieAYen und einen EsslA#ffel Tomatenmark
einrA¼hren. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min.
kA#cheln lassen.
Die Garnelen mit ihrem Sud in einen Mixer geben und cremig pA¼rieren.
Durch ein Sieb streichen und noch einmal 5 Minuten kA#cheln lassen.
Dann vom Herd nehmen.
Die Mandelstifte mit etwas Wasser benetzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streuen, reichlich
salzen und 15 Minuten bei 150A° C im Backofen goldbraun rA#sten.
Die Zahnbrasse filetieren und in insgesamt 8 StA¼cke schneiden. Diese auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen, mit den Mandelstiften bestreuen. Einen Bogen Backpapier befeuchten, gut
ausdrA¼cken und A¼ber dem Fisch ausbreiten. Dann 15 Minuten bei 180A° C im Backofen garen.
Zwei mit Mandelkruste A¼berbackene FiletstA¼cke pro Person zusammen mit der Garnelencreme
servieren. Nach Belieben mit Petersilie, Dill und Tomatenscheiben garnieren.
Dazu passt ein trockener WeiAYwein mit blumigem Bouquet:
: Alto Adige Pinot Grigio
: Colli del Trasimeno Bianco Scelto
: Alcamo Bianco Classico
: O-Titel : Zahnbrasse in Mandelkruste mit Garnelencreme - Dentice
: > in crosta di mandorle e bisque