Perlhuhn mit (weihnachtlichem) Gewürzlack (Vincent Klink
Für
2
Servings
Zutaten
2 Perlhuhnbrüste
- ohne Haut a je 150 g
1 EL Butter
1 Schalotte
Salz
GEWÜRZLACK
2 EL Korianderkörner
2 TL Kardamomkörner
1/2 TL Sternaniszacken
1 TL Schwarzer Pfeffer
1 Kleine Zitrone
100 g Kastanienhonig
REF
- Koch-Kunst mit Klink
- Folge 17.12.2008
- Rezept: Vincent Klink
- Vermittelt von R.Gagnaux
Den Backofen auf ca. 200Grad vorheizen.
Die Gewürze [1] in einem Mörser geben und zermahlen. Dann Zitronensaft mit der Gewürzmischung
vermengen und den Honig untermischen.
Die Perlhuhnbrüste mit Salz würzen und in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze kurz von beiden
Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer feuerfesten Form im vorgeheizten Ofen noch ca.
zehn Minuten garen.
Aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und kurz ruhen lassen.
Die Schalotte schälen und fein schneiden. In der Fleischpfanne die Schalotte anschwitzen, dann
Gewürzlack und Fleischsaft vom Perlhuhn zugeben. Alles dickflüssig einkochen und die Pfanne vom Herd
ziehen.
Die Perlhuhnbrüste in die Pfanne geben, im Gewürzlack schwenken und anrichten.
Dazu passt sehr gut Ananas-Reis (Langkornreis garen, würzen, zum
Schluss mit kleingeschnittenen Ananasstücke gemischt, nach Geschmack vorher in wenig Butter
angeröstet).
[1] Vincent Klink lässt Zimt hier mit Absicht weg, weil er Zimt bei diesem Gericht nicht mag. Die
Gewürzmischung kann man natürlich nach Lust und Laune verändern, Hauptsache es schmeckt! Die
Gewürze werden hier vor dem Mörsern auch nicht geröstet, mit Absicht.