Salat von Mango und Garnelen (*) (Jacqueline Amirfallah)
Für
2
Servings
Zutaten
1 Reife Mango
3 Passionsfrüchte
2 EL Olivenöl
20 Zuckerschoten
8 Garnelen
1 Msp Chilipulver
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
REF
- Jacqueline Amirfallah
- im ARD-Buffet 10.02.2009
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) Salat von Mango und Garnelen mit Passionsfruchtvinaigrette
Die Mango schälen. Die Frucht entlang vom Kern beidseitig längs teilen und den flachen ovalen Kern
auslösen. Mango in Scheiben schneiden und auf einen Teller legen.
Die Passionsfrüchte aufschneiden und das Fruchtfleisch auskratzen.
Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Olivenöl vorsichtig und nur ganz kurz pürieren, so das die Kerne
nicht zerschlagen werden [1]. Durch ein Sieb passieren und mit Pfeffer abschmecken.
Die Zuckerschoten mundgerecht schneiden, in kochendem Salzwasser ein paar Minuten lang blanchieren
[2] und in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken.
Die Garnelen aus der Schale lösen, den Darm entfernen, mit Salz und Chili würzen und wieder in die
Schale stecken. In eine Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehe andrücken und dazu geben.
Die Garnelen bei sanfter Hitze darin beidseitig drei bis vier Minuten braten.
Die Garnelen aus der Schale nehmen und mit den Zuckerschoten zu der Mango geben. Mit der
Passionsfruchtvinaigrette überziehen.
[1] Wichtig! Sonst wird der Geschmack beeinträchtigt, wegen der in den Kernchen enthaltenen Bitterstoffe!
[2] Sie sollen schon etwas garen, jedoch noch knackig bleiben.