Vorspeise, Obst

Salat von Mango und Garnelen (*) (Jacqueline Amirfallah)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Reife Mango
  • 3 Passionsfrüchte
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 Zuckerschoten
  • 8 Garnelen
  • 1 Msp Chilipulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 10.02.2009
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Salat von Mango und Garnelen mit Passionsfruchtvinaigrette

    Die Mango schälen. Die Frucht entlang vom Kern beidseitig längs teilen und den flachen ovalen Kern auslösen. Mango in Scheiben schneiden und auf einen Teller legen.

    Die Passionsfrüchte aufschneiden und das Fruchtfleisch auskratzen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Olivenöl vorsichtig und nur ganz kurz pürieren, so das die Kerne nicht zerschlagen werden [1]. Durch ein Sieb passieren und mit Pfeffer abschmecken.

    Die Zuckerschoten mundgerecht schneiden, in kochendem Salzwasser ein paar Minuten lang blanchieren [2] und in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken.

    Die Garnelen aus der Schale lösen, den Darm entfernen, mit Salz und Chili würzen und wieder in die Schale stecken. In eine Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehe andrücken und dazu geben. Die Garnelen bei sanfter Hitze darin beidseitig drei bis vier Minuten braten.

    Die Garnelen aus der Schale nehmen und mit den Zuckerschoten zu der Mango geben. Mit der Passionsfruchtvinaigrette überziehen.

    [1] Wichtig! Sonst wird der Geschmack beeinträchtigt, wegen der in den Kernchen enthaltenen Bitterstoffe! [2] Sie sollen schon etwas garen, jedoch noch knackig bleiben.

    Stichworte

    Früchte, Meeresfrüchte, Obst, Vorspeise

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