Fleisch, Hauptspeise

Truthahnragout(Spezzatino di Tacchino)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Truthahnfleisch in St+APw-cken
  • 0.5 Gl+AOQ-ser Oliven+APY-l
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Gl+AOQ-ser Weisswein (trocken)
  • 200 g Oliven (mild, schwarz), entkernt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Dieses Gericht ist eine typisch umbrische Spezialit+AOQ-t. In einer grossen Pfane das +ANY-l zusammen mit der unzerkleinerten Knoblauchzehe erhitzen. Sobald das +ANY-l heiss ist, den Knoblauch entfernen und das Truthahnfleisch hineingeben. Die Hitze sehr hoch schalten, ein halbes Glas Wein zugie+AN8-en und das Fleisch heftig schmoren lassen. Hat sich der Wein verfl+APw-chtigt, die Oliven, Salz, eine Prise Pfeffer und eine Kelle heisses Wasser beif+APw-gen. Den Deckel auflegen, den Herd ganz herunterschalten und das Fleisch mindestens 2,5 Std. schmoren. Danach ist das Wasser weitgehend verdampft; der Rest hat sich in eine wohlschmeckende Sauce verwandelt.

    Stichworte

    Fleisch, Gefl+APw-gel, Hauptspeise

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