Bocconcini Di Merluzzo Fritti - Ausgebackene Kabeljau ..
Für
6
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 15 Minuten
600 g Frische Kabeljaufilets
4 Tomaten
2 Eier
1 Zwiebel
Petersilie
Basilikum
Mehl
Zucker
Butter
Bestes Olivenöl
weißer Pfeffer & Salz
Die Tomaten enthäuten, halbieren, von den Kernen befreien, mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker
bestreuen und 3 Stunden bei 60° C im Ofen trocknen lassen.
Zwei dicke Ziebelscheiben (1/2 cm) mit Öl bepinseln, salzen und von beiden Seiten anbraten und in Ringe
teilen.
Die getrockneten Tomaten und Zwiebelringen vermischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, fein gehackten
Kräutern (Basilikum, Petersilie) und dem Saft beiner halben Zitrone zu einem "Pesto" verrühren.
In eine Schüssel geben und mit Pfeffer & Salz, etwas Olivenöl, fein gehackten Kräutern (Basilikum und
Petersilie) und dem Saft einer halben Zitrone zu einer Art "Pesto" verrühren.
Den Fisch in große Würfel schneiden, in Mehl und in den verquirlten Eiern wenden. Dann in reichlich
Butterausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
Die Kabeljauhäppchen zusammen mit dem "Pesto" servieren.
Dazu passt ein trockener Schaumwein Gavi Spumante, Arcole Bianco Spumante, Albana di Romagna
Spumante
: O-Titel : BOCCONCINI DI MERLUZZO FRITTI - Ausgebackene
: > Kabeljauhäppchen