Fisch

Saibling mit Tomaten-PfifferlingsgemA¼se und Bachkressesud



Für 4 Portionen

Zutaten

  • - 3 Saiblingsfilets, A  400 g, ohne GrA#ten, mit Haut
  • 1 Essl Mehl
  • 1 TL Butter, frisch
  • 1 TL Butterschmalz
  • 0.5 Zitrone, unbehandelt
  • 4 Strauchtomaten
  • 200 g Pfifferlinge, klein, fest, schA#n
  • 20 g Speck
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Schalotten, groAY
  • 200 ml WeiAYwein
  • 200 ml BrA¼he
  • 100 ml Sahne
  • 0.5 Bd. Bach- oder Brunnenkresse
  • 0.5 Bd. Blattpetersilie
  • 1 Schuss Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • A  A  A  A  A  A  Lanz kocht â## Einfach nur lecker! Originelle Ideen A  A  A  A  A A  -- fA¼r den heimischen Herd 24. Juli 2009, von A  A  A  A  A A  -- Alexander Herrmann. Erfasst von Michäl H. Braun

    Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Das Saiblingsfilet mit Salz wA¼rzen. Die Hautseite mehlieren und in einer beschichteten Pfanne mit einem EsslA#ffel Butterschmalz langsam kross braten. Kurz vor dem Servieren die Butter samt Zitronenschale hinzugeben. Einmal aufschA#umen lassen und auf dem KA¼chenkrepp abtropfen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in WA¼rfel schneiden.

    Die Pfifferlinge gegebenenfalls putzen und halbieren, in einer Pfanne mit einem EsslA#ffel Butterschmalz langsam braten. Speck, Thymian, Knoblauch hinzugeben, mit Salz wA¼rzen und kurz vor dem Servieren die Tomaten unterschwenken. Die Schalotten schA#len, in WA¼rfel schneiden, in einem Topf mit restlichem Butterschmalz anrichten. Mit WeiAYwein ablA#schen, BrA¼he und Sahne aufgieAYen. Die Kresse und Petersilie grob zerkleinert hinzugeben, kurz kA#cheln lassen und mit einem PA¼rierstab fein mixen. Durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Erneut aufkochen, einen Schuss Milch hinzugeben und erneut schaumig aufmixen.

    Stichworte

    Fisch, Hauptgang, Pilze

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