FA¼r das Naan Milch in eine SchA¼ssel gieAYen, Zucker und Hefe einrA¼hren und stehen lassen, bis
die Mischung zu schA#umen beginnt.
Das Mehl in eine groAYe SchA¼ssel geben, eine Prise Salz und Backpulver untermischen. Die Hefemilch
zugeben und leicht untermischen. A#l, Joghurt und Eigelb vermengen. Mit in die MehlschA¼ssel geben
und alles zu einem glatten Teig verkneten. 1/4 TL SonnenblumenA#l in eine SchA¼ssel geben und die
Teigkugel darin herumrollen.
Die SchA¼ssel mit Frischhaltefolie bedecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen
lassen bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig erneut durchkneten, in 4 gleichgroAYe Kugeln teilen und mit einem Tuch bedecken.
Die erste Kugel mit etwas Mehl dA¼nn auswallen. Teigfladen in eine heiAYe Pfanne mit etwas
Butterschmalz geben und auf einer Seite braten, bis der Fladen Blasen wirft. Dann umdrehen und kurz
garen. Die Teigfladen warm servieren! FA¼r das Linsencurry die roten Linsen in ein groAYes Sieb geben
und gut mit kaltem Wasser abwaschen. Dann die Linsen mit GemA¼sebrA¼he in einen Topf geben, zum
Kochen bringen und zugedeckt bei milder Hitze die Linsen ca. 15 Minuten weich kochen.
Tomaten mit heiAYem Wasser A¼berbrA¼hen, Schale abziehen, Tomate vierteln, entkernen und das
Fruchtfleisch in feine WA¼rfel schneiden. Chili halbieren, die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch fein
schneiden.
Schalotte, Ingwer und Knoblauch schA#len und fein hacken.
Butterschmalz in einem separaten Topf erhitzen, Zimt dazugeben ein halbe Minute anschwitzen, dann
Schalotte hinzufA¼gen und goldgelb anschwitzen.
Tomaten, Chili, Ingwer, Knoblauch, Tomatenmark zugeben mit etwas Salz und Kurkuma wA¼rzen und ca.
5 Minuten braten. Dann die gekochten Linsen mit der FlA¼ssigkeit zugeben und noch ca. 5 Minuten
weiterkochen, dann mit Curry abschmecken.
Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln, fein hacken und untermischen.
Dazu: Das Linsencurry mit Naan servieren. Dazu passt ebenfalls
Basmatireis.