Vegetarisch

Rotes Linsencurry mit Naan



Für 2 Portionen

FA¼r das Linsencurry:

  • 80 g rote Linsen
  • 250 ml GemA¼sebrA¼he
  • etwas Salz
  • 2 Tomaten
  • 1 grA¼ne Chilischote
  • 1 Schalotte
  • 5 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 0.5 Zimtstange
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Prise Kurkuma
  • 3 StA#ngel glatte Petersilie
  • 1 TL Currypulver
  • FA¼r das Naan:

  • 75 ml Milch
  • 1 Essl Zucker
  • 1 TL Trockenhefe
  • 250 g Mehl
  • etwas Salz
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Essl SonnenblumenA#l
  • 75 g Joghurt leicht geschlagen
  • 1 Eigelb
  • etwas Mehl zum Auswellen
  • evtl. etwas Butterschmalz
  • FA¼r das Naan Milch in eine SchA¼ssel gieAYen, Zucker und Hefe einrA¼hren und stehen lassen, bis die Mischung zu schA#umen beginnt.

    Das Mehl in eine groAYe SchA¼ssel geben, eine Prise Salz und Backpulver untermischen. Die Hefemilch zugeben und leicht untermischen. A#l, Joghurt und Eigelb vermengen. Mit in die MehlschA¼ssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 1/4 TL SonnenblumenA#l in eine SchA¼ssel geben und die Teigkugel darin herumrollen.

    Die SchA¼ssel mit Frischhaltefolie bedecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    Den Teig erneut durchkneten, in 4 gleichgroAYe Kugeln teilen und mit einem Tuch bedecken.

    Die erste Kugel mit etwas Mehl dA¼nn auswallen. Teigfladen in eine heiAYe Pfanne mit etwas Butterschmalz geben und auf einer Seite braten, bis der Fladen Blasen wirft. Dann umdrehen und kurz garen. Die Teigfladen warm servieren! FA¼r das Linsencurry die roten Linsen in ein groAYes Sieb geben und gut mit kaltem Wasser abwaschen. Dann die Linsen mit GemA¼sebrA¼he in einen Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei milder Hitze die Linsen ca. 15 Minuten weich kochen.

    Tomaten mit heiAYem Wasser A¼berbrA¼hen, Schale abziehen, Tomate vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in feine WA¼rfel schneiden. Chili halbieren, die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch fein schneiden. Schalotte, Ingwer und Knoblauch schA#len und fein hacken.

    Butterschmalz in einem separaten Topf erhitzen, Zimt dazugeben ein halbe Minute anschwitzen, dann Schalotte hinzufA¼gen und goldgelb anschwitzen. Tomaten, Chili, Ingwer, Knoblauch, Tomatenmark zugeben mit etwas Salz und Kurkuma wA¼rzen und ca. 5 Minuten braten. Dann die gekochten Linsen mit der FlA¼ssigkeit zugeben und noch ca. 5 Minuten weiterkochen, dann mit Curry abschmecken.

    Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln, fein hacken und untermischen.

    Dazu: Das Linsencurry mit Naan servieren. Dazu passt ebenfalls Basmatireis.

    Zubereitungszeit: 2 Stunden

    Stichworte

    HA¼lsenfrA¼chte, Vegetarisch

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