Vegetarisch

Kichererbsen-Korma mit Ingwer und Chili



Für 1

Zutaten

  • 250 g getrocknete Kichererbsen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Ghee oder Butterschmalz
  • 0.25 TL gemahlener Kardamom
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 1.5 TL gemahlener KreuzkA¼mmel
  • 1.5 TL gemahlener Koriander
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Zucker
  • 1.5 TL Garam Masala
  • Die Kichererbsen A¼ber Nacht in Wasser einweichen. In ein Sieb abgieAYen und abtropfen Lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schA#len und in feine WA¼rfel schneiden. Die Chilischoten lA#ngs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in feine WA¼rfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Chili mit dem Ingwer und den Mandeln mischen.

    Das Ghee oder Butterschmalz in einem Topf zerlassen, Kardamom, Zimt, KreuzkA¼mmel und Koriander einrA¼hren. Die Zwiebel-Mandel-Mischung zu den GewA¼rzen geben und 2 bis 3 Minuten unter RA¼hren mitbraten. Die Kokosmilch und die Kichererbsen hinzufA¼gen und offen bei schwacher Hitze etwa l Stunde kA#cheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind.

    Das Korma mit Salz, Zucker und Garam Masala wA¼rzen und weitere 2 Minuten kA#cheln lassen. Nach Belieben mit FrA¼hlingszwiebelringen garnieren und mit Basmatireis servieren.

    Stichworte

    Curry, GemA¼se, HA¼lsenfrA¼chte, Vegetarisch

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