Fleisch, Gemüse

Wok-Filetspitzen mit süß-saurer Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 720 g Schweinefilet
  • 1 Sternanis
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 TL Korianderkörner
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 1 TL Ingwer feinblättrig geschnitten
  • 100 g Karotten
  • 120 g Brokkoli
  • 80 g Schwarzer Rettich
  • 90 g Rote Zwiebeln
  • 80 g Shiitakepilze
  • 120 g Fenchel
  • 100 g Chinakohl
  • 1.5 EL Erdnussöl
  • SÜSS-SAURE SAUCE

  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Essl Honig
  • 2 EL Ketchup
  • 20 ml Helle Sojasauce
  • 0.5 Chilischote in Röllchen geschnitten
  • 1 Limette; den Saft
  • 0.5 TL Roter Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 30 Minuten):

    Apfelsaft mit Honig, Ketchup, heller Sojasauce, Chiliröllchen und Limettensaft gut vermengen.

    Die Brokkoliröschen abschneiden und säubern. Rettich, Karotten und Zwiebel schälen und anschließend Fenchel und Chinakohl säubern. Das gesamte Gemüse in grobe Streifen schneiden. Shiitakepilze mit Küchenkrepp abreiben und halbieren.

    Das Fleisch in Blättchen schneiden. Sternanis, Koriander und Kardamom grob im Mörser zerstoßen und mit dem Fleisch vermengen. Mit etwas Öl beträufeln und leicht marinieren lassen. Nun das Fleisch in heißem Erdnussöl im Wok kurz anbraten und dann das Fleisch an den Rand schieben. Das gesamte Gemüse, außer Chinakohl, in der Mitte mit angehen lassen. Die Pilze zufügen, Knoblauch und Ingwer zugeben, mit süß-saurer Sauce angießen und gut unterheben. Jetzt den Chinakohl zufügen, auf den Biss mitgaren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit rotem Curry nachwürzen und in einem tiefen Teller anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Obstsaft

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