Fisch, Gemüse

Kabeljau in Kräuter-Ei-Hülle mit Kartoffel-Erbsenpüree



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Kabeljaufilet
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 4 Zweige Gerebelten Zitronenthymian
  • 2 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Essl Geriebener Parmesan
  • Je 1 EL Schnittlauchröllchen, gehackte
  • - Petersilie und fein geschnittener Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 12 Kirschtomaten
  • PÜREE

  • 400 g Erbsen (Tiefkühlware)
  • 400 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 0.125 Litr. Milch
  • Muskat Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Für das Erbsenpüree die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Milch erhitzen, Erbsen zugeben, erneut erhitzen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Kartoffeln zugeben, alles glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken - auf Wunsch mit etwas Butter oder Olivenöl verfeinern. Kabeljaufilet kalt abbrausen, mit Krepp gut trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln in Stücke zerteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Eier gut verquirlen, alle Kräuter und Parmesan unterschlagen. Kabeljau dezent in Mehl wenden und durch die Eiermasse ziehen. Sofort in das heiße Öl geben und beidseitig goldgelb ausbacken, herausnehmen, warm stellen und in der Bratpfanne die Kirschtomaten zart anbraten. Püree auf Teller verteilen, Kabeljaustücke anlegen und die Kirschtomaten daneben verteilen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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