Fisch

Zanderfilet mit RhabarbergemA¼se



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln, fest
  • - kochend
  • 500 g Rhabarber
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Essl Zucker
  • etwas Salz
  • 80 ml Sahne
  • 125 ml Fischfond
  • 2 Zanderfilets mit Haut A 
  • - 150 g
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • REF

  • - ARD-Buffet Jacqueline
  • - Bunte Vielfalt aus der
  • - H. Braun
  • Kartoffeln kochen und pellen.

    Rhabarber putzen und in StA¼cke schneiden. Kerbel abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Schalotte schA#len, fein wA¼rfeln und in einer groAYen Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen. Rhabarber zugeben und bei groAYer Hitze anbraten, Zucker A¼berstreuen und diesen karamellisieren, mit einer Prise Salz wA¼rzen.

    Wenn der Rhabarber weich ist (er sollte jedoch nicht auseinanderfallen) herausnehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit Sahne und Fischfond ablA#schen und etwas kA#cheln lassen. Zanderfilets mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. In einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz auf der Fleischseite anbraten, dann wenden und auf der Hautseite fertig braten, damit diese schA#n kross wird.

    Von den Kartoffeln groAYe WA¼rfel schneiden. Die Kartoffelreste mit 1 EL Butter und dem gehackten Kerbel stampfen. Die KartoffelwA¼rfel in der Mitte durchschneiden und die gestampften Kartoffeln dazwischen streichen.

    Die Sauce mit 1 EL kalter Butter binden und abschmecken.

    Zander mit RhabarbergemA¼se und den Kartoffeln anrichten, die Sauce um den Fisch gieAYen und servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 715 kcal, 2992 kJ, 57 g Kohlenhydrate, 43 g EiweiAY, 33 g Fett

    Stichworte

    Fisch

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