Fleisch, Gemüse

Rumpsteak mit Senf-Zwiebelkruste auf Kartoffel-Rösti ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Rumpsteak (à 180 g)
  • 2 EL Scharfer Senf
  • 180 g Zwiebeln
  • 1 Essl Gerebelter Thymian
  • 4 EL Mehl
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Schale Kresse
  • Je 160 g Karotten und Lauch, Sellerie
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 TL Kartoffelstärke
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 200 ml Brauner Kalbsfond
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Lauch säubern, Karotten und Sellerie schälen. Alles in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit Thymian vermengen. Kartoffeln schälen, säubern, grob raspeln und mit Kartoffelstärke vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch beidseitig mit Pfeffer würzen. Eine Seite mit Senf bestreichen, zunächst auf die Thymianzwiebeln drücken, dann auf Mehl andrücken und mit der Krustenseite in heißem Olivenöl goldgelb braten. Wenden und durchziehen lassen, bis der Kern rosa ist.

    Die Gemüsestreifen in heißem Olivenöl angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Schnittlauch zugeben und auf den Biss dünsten lassen. Die Kartoffelmasse in heißem Olivenöl als Rösti eindrücken, beidseitig goldgelb ausbacken, auf Teller mittig anrichten und die Gemüsestreifen darauf geben. Rumpsteak halbieren, darauf setzen, mit Kresse garnieren und den erhitzten Kalbsfond rundum angießen.

    : O-Titel : Rumpsteak mit Senf-Zwiebelkruste auf Kartoffel-Rösti : > und Gemüsestreifen

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter

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