Vegetarisch

Ragout von MairA¼bchen und Morcheln mit Kartoffelpfannkuche



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • etwas Salz
  • 10 g getrocknete Morcheln
  • 300 g frische Morcheln
  • 8 MairA¼bchen
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Butter
  • etwas Zucker
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 Msp. Muskat
  • 2 EL Butterschmalz (2-3)
  • 150 ml Sahne
  • 0.5 Bd. Kerbel
  • Die Kartoffeln schA#len und in Salzwasser weichkochen.

    Die getrockneten Morcheln in kaltem Wasser einweichen. Die frischen Morcheln sehr grA¼ndlich waschen, eventuell vorher durchschneiden. Die MairA¼bchen schA#len und in Halbmonde schneiden. Schalotte schA#len, sehr fein schneiden und in einem Topf mit 2 EL Butter anschwitzen, MairA¼bchen zugeben mit Salz und einer Prise Zucker wA¼rzen und ca. 10 Minuten zugedeckt weich dA¼nsten.

    Schnittlauch abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden.

    Die gekochten Kartoffeln abschA¼tten, gut ausdampfen und durch eine Presse drA¼cken.

    Eier trennen, das EiweiAY steif schlagen. Eigelb mit Milch verquirlen, mit Salz und Muskat wA¼rzen und alles mit den Kartoffeln mischen. Schnittlauch untermischen und Eischnee unter die Masse heben.

    In einer Pfanne mit Butterschmalz aus der Kartoffelmasse kleine Pfannkuchen von ungefA#hr 10 cm Durchmesser backen.

    Die frischen Morcheln in einer Pfanne mit 1 EL Butter anbraten und salzen. Das Einweichwasser der getrockneten Morcheln durch einen Teefilter oder eine FiltertA¼te geben, zu den frischen Morcheln geben. Die eingeweichten Morcheln sehr grA¼ndlich waschen und sehr fein hacken. Mit der Sahne zu den Morcheln in der Pfanne geben und etwas einkochen lassen. Die MairA¼bchen zugeben und abschmecken. Kerbel abzupfen .

    Das Ragout mit den Kartoffelpfannkuchen und Kerbel bestreut servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 840 kcal, 3515 kJ, 54 g Kohlenhydrate, 22 g EiweiAY, 60 g Fett

    Stichworte

    Pilze, Vegetarisch

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