Ragout von MairA¼bchen und Morcheln mit Kartoffelpfannkuche
Für
2
Portionen
Zutaten
400 g Kartoffeln, mehlig kochend
etwas Salz
10 g getrocknete Morcheln
300 g frische Morcheln
8 MairA¼bchen
1 Schalotte
3 EL Butter
etwas Zucker
1 Bd. Schnittlauch
2 Eier
100 ml Milch
1 Msp. Muskat
2 EL Butterschmalz (2-3)
150 ml Sahne
0.5 Bd. Kerbel
Die Kartoffeln schA#len und in Salzwasser weichkochen.
Die getrockneten Morcheln in kaltem Wasser einweichen. Die frischen Morcheln sehr grA¼ndlich
waschen, eventuell vorher durchschneiden. Die MairA¼bchen schA#len und in Halbmonde schneiden.
Schalotte schA#len, sehr fein schneiden und in einem Topf mit 2 EL Butter anschwitzen, MairA¼bchen
zugeben mit Salz und einer Prise Zucker wA¼rzen und ca. 10 Minuten zugedeckt weich dA¼nsten.
Schnittlauch abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden.
Die gekochten Kartoffeln abschA¼tten, gut ausdampfen und durch eine Presse drA¼cken.
Eier trennen, das EiweiAY steif schlagen. Eigelb mit Milch verquirlen, mit Salz und Muskat wA¼rzen und
alles mit den Kartoffeln mischen.
Schnittlauch untermischen und Eischnee unter die Masse heben.
In einer Pfanne mit Butterschmalz aus der Kartoffelmasse kleine Pfannkuchen von ungefA#hr 10 cm
Durchmesser backen.
Die frischen Morcheln in einer Pfanne mit 1 EL Butter anbraten und salzen. Das Einweichwasser der
getrockneten Morcheln durch einen Teefilter oder eine FiltertA¼te geben, zu den frischen Morcheln geben.
Die eingeweichten Morcheln sehr grA¼ndlich waschen und sehr fein hacken.
Mit der Sahne zu den Morcheln in der Pfanne geben und etwas einkochen lassen. Die MairA¼bchen
zugeben und abschmecken. Kerbel abzupfen .
Das Ragout mit den Kartoffelpfannkuchen und Kerbel bestreut servieren.
NA#hrwerte / Portion: 840 kcal, 3515 kJ, 54 g Kohlenhydrate, 22 g
EiweiAY, 60 g Fett