Salat, Vorspeise, Exotisch

Kopfsalatblätter gefüllt mit Hüttenkäse und Eiervinagrette



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 0.5 Bd. Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 0.3 Salatgurke
  • 2 EL Kürbiskern
  • 1 Kopfsalat
  • 250 g Hüttenkäse
  • für die Vinaigrette

  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • klein. Salz und Pfeffer
  • 4 EL Raps- oder Olivenöl
  • 2 Eier
  • - hartgekocht
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Radieschen: zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feinste Streifchen schneiden Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten Die Kopfsalatblätter auslösen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. 2 Blätter pro Person beiseite legen. Die restlichen Salatblätter in feine Streifen schneiden. Hüttenkäse mit den Salatstreifen sorgfältig mischen die beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren Die Eier schälen und mit dem Eierschneider in Stifte schneiden. Evtl. auch grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eier und Schnittlauch unter die Sauce ziehen. Je zwei Kopfsalatblätter pro Person auf einen Teller geben und bergartig mit Hüttenkäse, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Gurke füllen. Alles mit Vinaigrette beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen. Sofort servieren.

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    Exotisch, Salat, Schweiz, Vorspeise, Vorspeisen

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