Fisch

Gegrillte Makrelen



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 6 mittl. Makrelen, küchenfertig
  • 6 Lorbeerblätter
  • Getr. Thymian
  • - f.d. Glut
  • Getr. Rosmarin
  • - f.d. Glut
  • FÜR DIE MARINADE

  • 1 Stck. Würfelzucker
  • 1 groß. Glas Rotwein
  • 2 EL Senf, scharf
  • ; Salz
  • 6 Pfefferkörner
  • - angedrückt
  • 1 Stengel frischer Thymian
  • 1 Stengel frischer Rosmarin
  • Makrelen haben ein äusserst schmackhaftes Fleisch und werden aufgrund ihres relativ hohen Fettgehalts bevorzugt geräuchert. Beim Grillen zählen sie zu rersten Wahl unter den Portionsfischen.

    Die Markelen unter fliessendem Wasser waschen und mit Küchenpapier innen trockentupfen. In die Bauchhöhle eines jeden Fisches 1 Lorbeerblatt legen.

    Für die Marinade den Würfelzucker fein zerstampfen und in eine Schüssel geben. Rotwein, Senf, Salz, Pfefferkörner und die abgezupften Kräuter dazugeben und gründlich vermischen.

    Die Makrelen rundum mit der marinade bestreichen und durchziehen lassen. Nach 10 Min. noch einmal bestreichen.

    Die Stäbe eines grossen oder mehrere kleiner Grillkörbe einölen und die Fische hineingeben, die Körbe schliessen. Ein wenig getrockneten Thymian und Rosmarin auf die Glut streuen. Die Fische auf den Grillrost legen und von jeder Seite etwa 5 Min. grillen.

    Dazu einen frischen Blattsalat servieren.

    Hinweis: Grosse Makrelen beiderseits an den dicksten Stellen zwei- bis dreimal schräg einschneiden, damit sie gleichmässig garen.

    :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit :ca. 10 Min. :Sonstiges : :Anzurechnen :

    Stichworte

    Fisch, Grill, Makrele, Mariniert

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