Die Hummer in kochendes Salzwasser werfen und 2-3 Min. kochen, bis die
Tiere tot und etwas steif geworden sind. Die Hummer aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, der Länge
nach spalten, den Darm entfernen. Salz mit einer Prise Cayennepfeffer mischen und das Hummerfleisch
damit würzen, mit Öl oder Butter bestreichen. Die Hummer mit der Fleischseite zur Hitzequelle im
vorgeheizten Grill bei nicht zu starker Hitze etwa 15 Min. langsam grillen, dabei wiederholt mit Öl oder
Butter bestreichen. Vor dem Servieren die Scheren aufbrechen, damit man das Fleisch herausholen kann.
Die Hummer auf einer Serviette anrichten, mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren.
Gegrillter Hummer ist zwar dekorativ, doch kann man ebenso gut nur die halbieren Schwänze grillen, die ja
das meiste Fleisch enthalten.
Beilagen. Toastbrot mit Butter, zerlassene Butter, Sauce Choron oder Mayonnaise.