Hauptspeise

Süss-saure Sosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Kassler oder geräucherte
  • - dicke Rippe
  • 5 Pimentkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 4 EL Dunkler Sirup
  • 5 EL Essig
  • 2 EL Mehl
  • - gehäuft
  • Fleisch, Piment, Lorbeer und die geviertelte Zwiebel im Wasser aufsetzen, Fleisch gar kochen. Lorbeer und Piment aus der Brühe nehmen.

    Sirup, Essig und Mehl anrühren, in die Fleischbrühe geben, unter Umrühren aufkochen lassen.

    Dazu reicht man Salzkartoffeln und Sauerkraut sowie Brühwürstchen oder Schinkenmettwurst.

    Stichworte

    Hauptspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte