Die Seezungenfilets auf der Arbeitsfläche mit der Hautseite nach unten ausbreiten. Mit dem Zitronensaft
beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Das Basilikum in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Noilly Prat pürieren. Nun die weiche Buner
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals kurz durchmixen.
Die Aubergine, die Zucchetti und die Peperoni rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Die Tomate kurz
in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel schälen
und fein hacken. In 3/4 vom Olivenöl hellgelb dünsten.
Aubergine, Zucchetti und Peperoni beifügen und unter häufigem Wenden knapp weich dünsten. Nun die
Tomatenwürfelchen beifügen und alles weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Seezungenfilets in einer beschichteten Bratpfanne im restlichen Olivenöl beidseitig kurz braten. Warm
stellen. Im Bratensatz die Basilikumbutter aufschäumen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce wenn
nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Basilikumsauce auf vorgewärmte Teller geben, die Seezungenfilets darauf anrichten und mit
Gemüse garnieren.