Vorspeise, Sonstiges, Fisch

Forellenfilets mit Blätterteigmitschwimmern



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Geräucherte Forellenfilets
  • 400 g Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise ; Salz
  • 250 g Quark
  • Zitronensaft
  • 2 TL Meerrettich
  • - gerieben
  • 1 Eiweiss
  • - steif geschlagen
  • 12 Cherry-Tomaten
  • Schnittlauch
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Den Blätterteig 4 mm dick auswallen, mit scharfem Messer zu Fischen formen. Eigelb mit wenig Milch verrühren, die Oberfläche der Blätterteigfische damit bestreichen, 12 bis 15 Minuten bei 200 Grad backen und auskühlen lassen. Mit einem feinen Messer horizontal durchschneiden.

    Für die Füllung der Blätterteigfische Quark mit Salz, Zitronensaft und Meerrettich würzen, Eischnee darunterziehen und die Blätterteigfische damit füllen.

    Die Forellenfilets längs halbieren und zwischen dem Blätterteig dekorativ auf Teller anrichten. Mit den aufgeschnittenen Cherry Tomaten und den Schnittlauchröllchen garnieren.

    :Fingerprint: 21570552,101318779,Ambrosia

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Kalt, Meerrettich, Quark, Sonstiges, Vorspeise

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