Fleisch, Hauptspeise

Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei (*)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Dünne Kalbsschnitzel
  • - (# 60 g)
  • Salz
  • 8 Frische Salbeiblätter
  • 8 Scheib. Parmaschinken oder
  • - geräucherter Schinken,
  • - hauchdünn geschnitten
  • Weisser Pfeffer a. d. M.
  • 40 g Butter,
  • - zum Braten
  • 4 EL Weiss- oder Marsalawein
  • 30 g Butter,
  • - für die Sauce
  • (*) Saltimbocca alla romana

    1. Die Kalbsschnitzel trockentupfen, leicht klopfen und mit wenig Salz bestreuen. Auf jedes Schnitzel eine Schinkenscheibe und 1 Salbeiblatt legen. Schinken und Salbei mit einem Zahnstocher aus Holz befestigen.

    2. Die Butter erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze in etwa 6-8 Minuten gar braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.

    3. Den Bratensaft mit dem Wein aufkochen lassen, die Butter hinzufügen, kurz durchkochen und über das Fleisch giessen.

    Beilage: Blattspinat und kleine Bratkartoffeln.

    Getränkeempfehlung: spritziger Weisswein, z. B. Frascati

    Pro Portion: 355 kcal; 35 g E, 23 g F, 0 g K

    Zubereitet 24.09.2000: Mit Schweineschnitzel, Serrano-Schinken, Marsala und Sahne, Schnitzel zusammengeklappt.

    :Letzte Änderung: 6.10.2000

    Stichworte

    Europa, Fleisch, Gewürze, Hauptspeise, Italien, Kalb, Salbei, Schnitzel

    Titel - Rubrik - Stichworte