Fisch

Hummer Newburg nach Art Meiner Urgrossmutter



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Hummer
  • - gekocht, aus den
  • - Schalen gelöst und in
  • - kleine Stücke
  • - geschnitten
  • 60 g Butter
  • 2 TL Salz
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Geriebene Muskatnuss
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 4 Eigelb
  • 2 Weinbrand
  • 2 Sherry
  • Die Butter in einer Bratpfanne zerlassen, den Hummer hinein geben und bei niedriger Temperatur 5 Minuten garen. Salz Cayennepfeffer und Muskat hinzufügen. Sahne und Eigelb leicht verrühren. Die Mischung unter ständigem Rühren in die Pfanne giessen. Sobald sie dick wird, Weinbrand und Sherry angiessen. In Blätterteig-Pasteten oder auf Toast servieren.

    Stichworte

    Fisch, Hummer, Schaltiere

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