Fisch

Gebratene Hechtfilets Ii



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hechtfilets, je 125 - 150 g
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 50 g Speck, fetter
  • 1 Essl Öl
  • 20 g Butter
  • Petersilie
  • Die Fischfilets waschen, abtrocknen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Hecht etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abtrocknen und mit Salz bestreuen. Den Speck in feine Würfel schneiden und in dem heissen Öl auslassen. Die Hechtfilets von beiden Seiten darin braten. Die Butter zerlassen, zu den Fischfilets geben und diese in dem heissen Fett wenden. Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Petersilie garniert servieren. Butterkartoffeln mit Petersilie passen vorzüglich zu den Hechtfilets. Als Getränk serviert man Weisswein oder Bier.

    Stichworte

    Fisch, Hecht, Süsswasser

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