Fisch

Hechtfilets in Kapernbutter nach Potsdamer Art



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 800 g Hechtfilets
  • 80 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Zitronenfruchtfleisch,
  • - kleingeschnitten
  • 2 EL Kleine Kapern
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • Die Kartoffeln werden zunächst wie gewohnt zubereitet. Inzwischen werden die Hechtfilets gesäubert, Gräten soweit wie möglich entfernen. Anschliessend die Filets abspülen und trockentupfen. Beide Seiten werden gesalzen und gepfeffert und dünn mit Mehl bestäubt. In einer grossen Pfanne erhitzt man nun die Butter, darin werden dann die Filets von jeder Seite gut drei Minuten gebraten. Nun den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, herausnehmen und warm Stellen. Das Zitronenfruchtfleisch und die Kapern werden jetzt in die Bratbutter gegeben, anschliessend die feingehackte Petersilie in die Sauce gerührt - fertig. Kartoffeln, Filets und Sauce serviert man nun zusammen auf einem Teller. Dazu passt ein trockener Weisswein.

    Stichworte

    Fisch, Hecht, Süsswasser

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