Fisch, Sonstiges

Forellenfilets an Chianti



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Forellenfilets
  • 2 EL Butter
  • 2 Schalotten
  • - gehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 Salbeiblätter
  • 300 g Pilze
  • 3 dl Chianti
  • 3 Tomaten
  • - gehäutet
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 15.3.2002, Leben
  • - Markus Lüthi,Vom glatten
  • - Aal zum zarten Zander
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • In der heissen Butter Schalotten, gehackten Knoblauch und Salbei anziehen lassen, Pilze beigeben, mitdünsten und mit Chianti ablöschen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischfilets darauf legen, mit Folie abdecken und etwa acht Minuten pochieren.

    Filets und Pilze herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb giessen, aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Dann die Tomatenwürfel beigeben, nochmals aufkochen und eiskalte Butter einarbeiten. Gut abschmecken und die Pilze darunter mischen.

    Fischfilets auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce überziehen.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Pilz, Rotwein, Sonstiges, Süsswasser

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