Fleisch, Gemüse

Hacktätschli mit Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Gemüse, gemischt
  • - Lauch,
  • - Rüebli, Zwiebeln
  • 50 g Brotwürfeli ohne Kruste
  • 1 dl Saurer Most
  • 1 mittl. Kartoffel
  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • - Schweine- und Rindfleisch
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Petersilie
  • Bratbutter
  • REF

  • - UZ, 24.01.2003
  • - Luzerner Bäuerinnen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Lauch in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Rüebli fein hacken. In wenig Bratbutter kurz andünsten. Brotwürfeli zugeben, mit dem sauren Most ablöschen, Flüssigkeit einkochen. Die Masse etwas auskühlen lassen.

    Kartoffel an der Bircherraffel dazu reiben, zusammen mit dem Ei und dem Hackfleisch vermengen und von Hand gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen und Hacktätschli (2 pro serving) formen. In einer Bratpfanne mit etwas Bratbutter 7 bis 8 Minuten braten, bis sie durch sind.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch

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