Die Terrineform bebuttern und mit einem leicht überlappenden Backpapier auslegen. Papier gut mit weicher
Butter bestreichen und mit den gehackten Pistazien ausstreuen. Sie sollen an der Butter kleben. Form in
den Kühlschrank stellen.
Ofen auf 150 oC vorheizen. Ein geeignetes Geschirr mit heissem Wasser so füllen, dass die Terrinenform
zur Hälfte im Wasser zu stehen kommt.
Für die Terrine alle Zutaten mischen und in die Form füllen, zudecken. Ca. 40 Minuten im vorbereiteten
Wasserbad garen. Die Terrine ist fertig, wenn sie sich auf Fingerdruck fest anfühlt. Aus dem Ofen nehmen
und zwanzig Minuten abstehen lassen.
Für die Perlzwiebelchen den Zucker in einer flachen Pfanne caramelisieren, Zwiebelchen und Butter
beigeben. Mit Wein ablöschen, salzen, zugedeckt weich garen und anschliessend ohne Deckel den Saft
einkochen bis er sirupartig ist.
Die Terrine stürzen; in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Perlzwiebelchen und Salat
garnieren.