Hauptspeise, Fleisch, Saucen

Schweinefilet in Kölschsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Schweinefilet
  • Salz, Pfeffer
  • Butter, Öl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kümmel
  • 100 ml Kölsch
  • 40 ml Kalbsfond (ersatzweise
  • - kräftige Rinderbrühe)
  • 20 g Eiskalte Butter
  • Das Schweinefilet in 8 gleich dicke Medaillons schneiden. Diese salzen, pfeffern und in einer Butter-Öl- Mischung von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und im Backofen bei 80 #C warm stellen.

    10 g Butter in die Pfanne geben und die leicht angedrückten Knoblauchzehen sowie den Kümmel anrösten. Mit dem Kölsch ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Den Kalbsfond beifügen und 5 Minuten köcheln. Die Sauce durch ein feines Sieb giessen und erneut erhitzen. Jetzt vom Herd nehmen und 20 g eiskalte Butter einschlagen. Die Filets nochmals in der Sauce wenden, dabei den entstandenen Fleischsaft in die Sauce einrühren.

    http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/kochzeit/schweinefleisch.ph tml :Letzte Änder. : 21.02.2003

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Kölsch, Saucen, Schwein

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