Gemüse klein schneiden. Samt Gewürzen in der Geflügelbouillon aufkochen. Gitzifleisch in
Portionenstücke von ca. 40 g schneiden.
In den Sud geben und eine Stunde köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, abtropfen und auskühlen
lassen.
Für den Bierteig das Ei trennen. Eiweiss beiseite stellen. Mehl in Schüssel geben. Bier, Wasser, Öl, Eigelb
und Gewürze beifügen.
Alles zu einem glatten Teig verrühren. dreissig Minuten ruhen lassen.
Für die Sauce das Ei in Spalten schneiden. Zwiebel, Petersilie, Kapern, Essiggurke und zwei Eispalten
fein hacken. Mit Mayonnaise und Quark mischen. Anrichten und mit Eispalten garnieren.
Öl in der Fritteuse auf 180 oC erhitzen. Eiweiss steif schlagen.
Sorgfältig unter den Bierteig heben. Gitzistücke zuerst im Mehl, dann im Bierteig wenden. Im heissen Öl
portionenweise ca. 5-7
Minuten goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Sauce Tatar
servieren.
Tipp: Gitzichüechli mit Zitronenschnitzen und Salat servieren. Das
Fleisch kann am Vortag vorgekocht werden.