Vorspeise

Gefüllte Eier mit Frühlingsgemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Karotte
  • 1/2 klein. Grüne Lauchstange
  • 4 klein. Radieschen
  • 1 Hand voll Blattspinat
  • 10 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier hartgekocht
  • 2 EL Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 dl Halbrahm
  • 100 g Appenzeller classic
  • - frisch gerieben
  • REF

  • - Saison-Küche 3/2002
  • - Christian Fässler,
  • - Jeannette Pufahl
  • - Blumme, Teufen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (Für halbe Anzahl Personen als Hauptgericht) Gemüse fein würfeln. In warmer Butter unter Wenden fünf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 220 oC vorheizen.

    Eier schälen und längs halbieren. Vorsichtig die Eigelb herauslösen und gut mit dem gedünsteten Gemüse mischen, Frischkäse dazu geben. Pikant würzen. Die Masse in den Eiern auftürmen. In eine Gratinform geben.

    Den Halbrahm mit der Hälfte des Appenzellers mischen und mit Pfeffer würzen. Über die Eier giessen. Restlichen Käse darüber streuen. In der Ofenmitte ca. zehn Minuten goldgelb überbacken.

    (Appenzell Classic ist eine mild-würzige Sorte)

    Stichworte

    Ei, Vorspeise, Warm

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