Fisch

Thurgaür Felchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Ganze Felchen, küchenfertig
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 Glas Weisswein
  • 1 Büschel Petersilie
  • 1 klein. Büschel Salbeiblätter
  • 1 Handvoll Mandelsplitter
  • REF

  • - Schweizer Tafelfreuden
  • - 1974
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Fische mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer innen und aussen würzen und in eine gebutterte Gratinform legen. Den Wein dazugiessen und einige Butterflöcklein darauf verteilen. Im gut vorgeheizten Ofen zunächst etwa eine Viertelstunde zugedeckt, dann eine weitere Viertelstunde offen dämpfen.

    Die gehackte Petersilie und Salbeiblättchen, die Mandelsplitter und einige weitere Butterstückchen darüber verteilen. Nochmals für ein paar Minuten in den Ofen schieben, bis die Mandeln leicht geröstet sind.

    Zu diesen Thurgaür Felchen passen Salz- ebenso wie Bratkartoffeln, ein schöner Blattsalat - und wenn Sie farblich noch das Tüpfchen aufs i setzen wollen, dann servieren Sie dazu gedünstete Karotten.

    NdE: "Im gut vorgeheizten Ofen": 200 oC. Zum Bräunen der Mandeln Ofen besser auf Grill stellen.

    Stichworte

    Felchen, Fisch, Salbei, Süsswasser

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