Vorspeise, Sonstiges, Geflügel

Pouletsalat mit Mango und Karambole



Für 4 Servings

Zutaten

  • 15 dl Geflügelbouillon
  • - kräftig gesalzen
  • 1 Essl Kurkuma
  • 4 Pouletbrüste
  • 1 Mango
  • 1 Karambole
  • - Sternfrucht
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • - grob geschnitten
  • 1 Essl Schwarze Sesamsamen
  • - oder weisse
  • VINAIGRETTE

  • 3 EL Reisessig
  • - oder Obstessig
  • 1 Essl Rohzucker
  • - gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 Chili
  • - entkernt und
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Ingwer
  • - gerieben
  • 4 EL Öl
  • 1 Essl Sesamöl
  • Salz
  • REF

  • - TA, 26.05.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Geflügelbouillon mit Kurkuma aufkochen, die Pouletbrüstchen hineinlegen, aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt etwa zwanzig Minuten gar ziehen lassen.

    Mango schälen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Karambole in dünne Scheiben schneiden.

    Die Pouletbrüste aus der Bouillon nehmen; in Tranchen schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Mango- und Karambolescheiben belegen.

    Alle Zutaten der Vinaigrette miteinander verrühren, mit Salz abschmecken und über den Salat träufeln. Mit Sesam bestreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Kalt, Mango, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte