Fisch

Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Stück Wolfsbarsch
  • - filettiert
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Safranblueten
  • STAMPFGEMÜSE

  • 1/2 Sellerie
  • - oder
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 2 Karotten
  • 2 Zucchetti
  • 1 Broccoli
  • 1/2 kg Frühkartoffeln
  • 500 ml Gemüsefond
  • - oder Wasser
  • 125 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • SCHALOTTENKONFITÜRE

  • 8 Schalotten
  • - geschält und
  • - in Streifen geschnitten
  • 500 ml Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 16.04.2003, Leben
  • - Dietmar Wild
  • - 'Bären', Grub AR
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Wolfsbarschfilet mit Rotwein-Schalottenkonfitüre und Stampfgemüse Die Schalotten mit dem Rotwein, Zucker und Butter langsam zu einer Konfitüre einkochen lassen (ca. 4-8 Stunden).

    Das Gemüse schälen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln und dem Gemüsefond weichkochen, sodass der Fond fast vollständig reduziert ist. Den Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zerstampfer zerdrücken.

    Die Fischfilets an der Haut leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Butter in der Pfanne kurz anbraten. Auf die Hautseite legen, noch etwas Butter und Safranblueten (wenig!) dazugeben und im Ofen kurz ziehen lassen.

    Mit der Schalottenkonfitüre auf dem Stampfgemüse anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Schalotte, Wolfsbarsch

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