Fisch, Hauptspeise

Reis-Fisch Pfanne mit Paprika



Für 4 Personen

Zutaten

  • 125 g Reis
  • Salz
  • 500 g Tomaten
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 50 ml Trockener Weißwein
  • Pfeffer
  • 400 g Seelachsfilet
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Basilikum
  • 1. Reis in 225 ml Wasser auf-kochen, salzen und 15-20 Min. quellen lassen.

    2. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und vier-teln. Paprika abbrausen, vier-teln, putzen, dabei Kerne und Trennhäute entfernen. Schoten in Würfel schneiden.

    3. Zwiebeln und Knoblauch ab-ziehen, fein hacken. In 3 EL heißem Olivenöl anbraten. Die Paprikawürfel zufügen und et-wa 5 Min. mitdünsten. Den Wein angießen. Den Reis und die To-maten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. Das Seelachsfilet abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In 3 EL heißem Oliven-öl kurz anbraten.

    5. Den Fisch zum Paprikareis geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. ziehen lassen.

    6. Das Basilikum ab-brausen, trockentup-fen und die Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden, un-terheben. Fischpfanne mit Ba-silikumblättern bestreuen.

    E: 23 g, F:19 g, KH: 31 g p. Pers.

    Ulrich T.: Anstatt des Wein's kann man auch beruhigt Brühe zu ablöschen nehmen.

    :Letzte Änderung: Ulrich T. :Letzte Änder. : 20. 6. 2003

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Pfannengericht, Saftig, Schnell.

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