1. Reis in 225 ml Wasser auf-kochen, salzen und 15-20 Min. quellen
lassen.
2. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und vier-teln. Paprika
abbrausen, vier-teln, putzen, dabei Kerne und Trennhäute entfernen.
Schoten in Würfel schneiden.
3. Zwiebeln und Knoblauch ab-ziehen, fein hacken. In 3 EL heißem
Olivenöl anbraten. Die Paprikawürfel zufügen und et-wa 5 Min.
mitdünsten. Den Wein angießen. Den Reis und die To-maten unterheben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Das Seelachsfilet abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen, pfeffern
und mit Mehl bestäuben. In 3 EL heißem Oliven-öl kurz anbraten.
5. Den Fisch zum Paprikareis geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Min.
ziehen lassen.
6. Das Basilikum ab-brausen, trockentup-fen und die Blättchen
abzupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden, un-terheben. Fischpfanne mit
Ba-silikumblättern bestreuen.
E: 23 g, F:19 g, KH: 31 g p. Pers.
Ulrich T.: Anstatt des Wein's kann man auch beruhigt Brühe zu
ablöschen nehmen.
:Letzte Änderung: Ulrich T.
:Letzte Änder. : 20. 6. 2003