Nachtisch, Sonstiges, Obst

Überbackene Quark-Apfel-Omeletten



Für 4 Servings

OMELETTEN

  • 100 g Hafermehl
  • 350 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • - oder Akazienhonig
  • Butter
  • FÜLLUNG

  • 50 g Weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • - oder Akazienhonig
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 2 Eigelb
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 100 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • ZUM ÜBERBACKEN

  • 1 dl Rahm
  • 1 Ei
  • 1 Essl Zucker
  • - oder Honig
  • 1/2 Beutel Vanillezucker
  • REF

  • - Meyers Modeblatt SH193
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Hafermehl mit der Milch, den Eiern, dem Salz, dem Zucker oder Honig verrühren. Den Teig ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen.

    In einer beschichteten Pfanne etwas Butter heiss werden lassen. Aus dem Teig dünne Omeletten backen.

    Für die Füllung die weiche Butter mit dem Zucker oder Honig sowie der Zitronenschale so lange schlagen, bis die Masse luftig ist. Dann die Eigelb und den Quark unterrühren. Die Eiweiss mit dem Salz, steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.

    Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht braun verfärben.

    Den Zucker mit dem Wasser auf mittlerem Feuer kochen lassen, bis er anfängt, hellbraun zu caramelisieren. Jetzt die Apfelschnitze beigeben und diese mit dem Sirup überziehen. Vom Feuer nehmen.

    Die Omeletten mit der Quarkmasse bestreichen und die caramelisierten Apfelschnitze darauf verteilen. Aufrollen und in eine ausgebutterte Gratinform schichten.

    Den Rahm, das Ei, den Zucker oder Honig sowie den Vanillezucker verquirlen. Ober die Omeletten verteilen. Die Quark-Apfel-Omeletten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten golden überbacken. Heiss oder lauwarm servieren.

    Stichworte

    Apfel, Eierspeise, Nachtisch, Obst, Quark, Sonstiges, Süss

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