Junger Ziegenkäse passt hier am besten, der noch wie Frischkäse innen weiss und fast cremig ist. Ihm
bekommt es besonders gut, wenn man ihn gratiniert. Man kann allerdings stattdessen auch Mozzarella
oder jungen Gouda verwenden.
Die Brotscheiben nebeneinander auf ein Blech breiten.
Frühlingszwiebeln (Schalotten) in feine Ringe schneiden. Möhren fein raspeln und damit mischen, dabei mit
Pfeffer und Salz würzen.
Eventuell Sardellen- oder Olivenpaste untermischen, so bekommt das
Gemüse eine Bindung und kann sich gut auf den Brotscheiben halten.
Den Käse in fingerdicke Scheiben schneiden und über den Belag legen. Im auf 220 Grad Celsius
vorgeheizten Backofen etwa acht bis zehn Minuten backen, bis der Käse zart bräunt.
Getränk: Dazu passt ein mildfruchtiger, erfrischender Prosecco. Am
besten schmeckt diese Rebsorte, wenn sie aus dem Raum Valdobbiadene stammt, das im nördlichen
Venetien gelegen ist. Es harmoniert aber auch ein leichter Pinot Bianco aus dem Trentino oder aus
Südtirol.