Vorspeise, Obst

Bratapfel mit Blutwurst



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Schöne Äpfel, gleich gross
  • - (Elstar, Rubinette oder
  • - Boskoop)
  • 1 Scheib. (-2) Weissbrot
  • 2 EL Butter
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Majoran
  • 100 g Blutwurst
  • 1 Rote Chilischote, nach
  • - Belieben
  • Butter für Flöckchen
  • Man kann auch Herzhaftes aus Herbstfrüchten zubereiten. Diese Bratäpfel sind ein wunderbarer Imbiss! Die Äpfel mit einem Ausstecher aushöhlen. Das untere Ende dieses zylindrisch ausgestochenen Stücks abschneiden und als Pfropfen von unten in den Apfel stecken, es soll die Füllung daran hindern, auszulaufen.

    Das Brot halbzentimeterklein würfeln und in der heissen Butter braun rösten. Herausfischen, stattdessen die fein gewürfelte Zwiebel andünsten. Auch den zerdrückten Knoblauch zufügen, mit Majoran würzen. Schliesslich die Blutwurst würfeln und mit diesen Zutaten locker vermischen.

    In die vorbereiteten Äpfel füllen. Jeweils auf ein mit Butterflöckchen besetztes Stück Alufolie setzen, Butterflöckchen obenauf. Die Folie oben zusammenfassen und wie ein Bonbon zusammendrehen.

    Die Pakete auf einem Rost oder Blech in den 200 Grad Celsius heissen Ofen schieben und etwa eine halbe Stunde garen. Jeder Gast bekommt sein Päckchen auf den Teller, damit er den Duft, der ihm beim Öffnen entsteigt, direkt geniessen kann. Dazu schmeckt Kartoffelpüree! Getränk: Ein herzhafter Weisswein, zum Beispiel ein kraftvoller Silvaner aus Rheinhessen, etwa vom Weingut Wittmann.

    http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/031107rezepte.rtf

    :Letzte Änder. : 17.11.2003

    Stichworte

    Apfel, Backofen, Blutwurst, Gefüllt, Obst, Vorspeise

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