Man kann auch Herzhaftes aus Herbstfrüchten zubereiten. Diese Bratäpfel sind ein wunderbarer Imbiss!
Die Äpfel mit einem Ausstecher aushöhlen. Das untere Ende dieses zylindrisch ausgestochenen Stücks
abschneiden und als Pfropfen von unten in den Apfel stecken, es soll die Füllung daran hindern,
auszulaufen.
Das Brot halbzentimeterklein würfeln und in der heissen Butter braun rösten. Herausfischen, stattdessen
die fein gewürfelte Zwiebel andünsten. Auch den zerdrückten Knoblauch zufügen, mit Majoran würzen.
Schliesslich die Blutwurst würfeln und mit diesen Zutaten locker vermischen.
In die vorbereiteten Äpfel füllen. Jeweils auf ein mit Butterflöckchen besetztes Stück Alufolie setzen,
Butterflöckchen obenauf. Die Folie oben zusammenfassen und wie ein Bonbon zusammendrehen.
Die Pakete auf einem Rost oder Blech in den 200 Grad Celsius heissen Ofen schieben und etwa eine
halbe Stunde garen. Jeder Gast bekommt sein Päckchen auf den Teller, damit er den Duft, der ihm beim
Öffnen entsteigt, direkt geniessen kann. Dazu schmeckt Kartoffelpüree! Getränk: Ein herzhafter
Weisswein, zum Beispiel ein kraftvoller
Silvaner aus Rheinhessen, etwa vom Weingut Wittmann.