Fleisch, Gemüse

Fleisch-Minze-Spiessli



Für 8 Spiessli

Zutaten

  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 150 g Sellerie, an der Bircher-
  • - raffel gerieben
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - nur abgeriebene Schale
  • 400 g Hackfleisch
  • - z.B. Dreierlei
  • 1 Frisches Ei
  • 12 Pfefferminzblätter
  • - fein geschnitten
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 200 g Gurke
  • - geschält, halbiert,
  • - entkernt
  • - in Würfeli
  • 1/2 TL Salz
  • 180 g Joghurt nature
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 5 Pfefferminzblätter
  • - fein geschnitten
  • 1 TL Zucker
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Grillieren: ca.fünfzehn Minuten

    Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Sellerie und Zitronenschale ca. fünf Minuten mitdämpfen. In einer Schüssel auskühlen.

    Restliche Zutaten zum Gemüse geben, gut mischen, von Hand kurz kneten.

    Formen: Masse in Portionen teilen (3 Stk pro Spiessli), mit nassen Händen zu Bällchen formen. Je 3 Bällchen an ein Spiesschen stecken. Die Spiessli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Grillieren: sieben Minutenin der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill). Spiessli wenden, ca. sieben Minuten fertig grillieren.

    Für die Sauce: Gurke salzen,zugedeckt ca.zehn Minuten stehen lassen. Abtropfen, ausdrücken, in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten beigeben, mischen. Zu den Fleisch- Minze-Spiessli servieren.

    Dazu passt: Boulgoursalat.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gurke, Hackfleisch, Pfefferminz, Sellerie

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