Für die Marinade die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch pressen und die Kräuter fein hacken.
Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
Das Fleisch zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Mit der Marinade mischen. Zugedeckt
mindestens zwei Stunden oder über Nacht kaltstellen.
Gurkengemüse: Die Gurke schälen, halbieren, entkernen, in Grobe
Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Alles im heissen Olivenöl kurz anbraten.
Lorbeerblatt beifügen. Hitze reduzieren. Zitronenschale direkt dazu reiben, salzen. Zugedeckt zehn bis
fünfzehn Minuten dünsten. Wenn nötig etwas Wasser beifügen.
Lorbeerblatt entfernen. Petersilie fein hacken, darunter mischen und abschmecken.
Kurz vor dem Servieren das Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen.
Fleisch aus der Marinade nehmen. Portionenweise kräftig anbraten und würzen. Alles Fleisch zurück in die
Pfanne geben. Mit der Marinade und wenig Wasser ablöschen. Kurz aufkochen, abschmecken und sofort
servieren.
Dazu, das Gurkengemüse (heiss oder lauwarm). Nach Belieben mit griechischem Joghurt oder Sauerrahm
garnieren.