Vorspeise, Gemüse, Saucen

Gemüsesalat mit grüner Meerrettich-Vinaigrette



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Breite Bohnen
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Zucchini
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Fleischtomate
  • 1 groß. Meerrettichblatt
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 TL Apfelessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 100 g Quark (20 % Fett)
  • 1 Essl Tomatenwürfel
  • Pfeffer, Salz
  • Baguettebrot
  • Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und in Rauten schneiden. Fenchel in Scheiben schneiden, blanchieren und abschrecken. Zucchini und Kohlrabi in 1 cm starke Stifte schneiden, blanchieren und abschrecken. Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Fleischtomate ebenfalls in Scheiben schneiden.

    Für die Marinade das Meerrettichblatt in feine Streifen schneiden. Mit Öl, Essig und Ahornsirup gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 EL Schnittlauch untermischen. Die Gemüsestücke in die Sauce geben und ca. 15 Minuten marinieren.

    Quark mit restlichem Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit einer Gabel die Gemüsestücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne braten. Die restliche Marinade wird mit Tomatenwürfeln vermischt und als Sauce zum gebratenen Gemüse gereicht.

    Dazu den Schnittlauchquark und Baguettebrot servieren.

    :Letzte Änder. : 10.07.2004

    Stichworte

    Gemüse, Saucen, Vegetarisch, Vinaigrette, Vorspeise

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