Vorspeise, Fleisch, Gemüse

Rotkohlsalat mit gebratener Wachtel und Orangen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Rotkohl
  • 2 Orangen
  • 1 Essl Rotweinessig
  • 1 Essl Roter Balsamico
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Walnussöl
  • 4 Wachteln
  • 8 Walnüsse, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Essig
  • Butter
  • Vom Kohl den Strunk entfernen und dann fein hobeln. Rotkohlstreifen mit kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig überbrühen. Leicht ausdrücken. Die Orangen filetieren, den Saft auffangen.

    Rotweinessig, Balsamico, Salz, Pfeffer, Orangensaft und Zucker verrühren und mit dem Rotkohl vermengen. Durchziehen lassen, bis er abgekühlt ist. Dann das Öl zugeben.

    Die Wachtelbrust auslösen, die Keulen abtrennen. Beides leicht salzen und pfeffern und in Butter goldbraun braten. (Die Karkasse für Fond oder Suppe verwenden.) Den Salat auf grossen Tellern anrichten, Wachtel, Orangenfilets und Walnüsse darauf geben und servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/09/index.ht ml :Letzte Änder. : 23.11.2004

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Rotkohl, Vorspeise, Wachtel

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