Holunderblütensirup Zucker und Wasser aufkochen und über die Holunderblüten gießen. Einen Spritzer
Zitrone zugeben und abgedeckt ein paar Tage ziehen lassen.
Die Bachsaiblinge filetieren, die Filets in sehr dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten
miteinander verrühren und den Fisch damit marinieren.
In das Eigelb unter stetigem Rühren das Traubenkernöl langsam einfließen lassen, bis eine feste Bindung
entsteht. Das gelingt am besten mit einem Pürierstab und einem schlanken Messbecher.
Den Sauerrahm und den Holunderblütensirup unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer
Zitronensaft abschmecken.
Je ein paar Scheiben von dem Bachsaibling auf die Teller verteilen.
Mit dem Holunderblütensirup umgießen. Die Holunderblütenmayonnaise dekorativ daran anrichten oder
getrennt reichen.
Tipp Dieser Gang gelingt auch, wenn man statt des Bachsaiblings Lachsforellenfilets verwendet.
Der passende Wein zur Vorspeise Weinjournalist Ingo Swoboda empfiehlt: "Die Mayonnaise macht's. In
diesem Fall hat der Wein einen wirklich gewichtigen und fetten Gegner ~ also nichts für Leichtgewichte.
Probieren Sie einen frischen 2003er Weißburgunder aus der Pfalz oder einen kräftigen Grauburgunder aus
Baden. Beide Weine dürfen ruhig etwas Alkohol auf die Waage bringen." Weitere Rezepte Rehkeule mit
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